узнай всю правду о своих сотрудниках  
и не только   

Московский центр детекции лжи

Наш адрес:

Москва, ул. Трубная, д. 25 стр.2, подъезд 1, оф.10

Метро Цветной бульвар

(495) 510 74 74

pravo.k@mail.ru

Услуга сертифицирована

УСЛУГА СЕРТИФИЦИРОВАНА

 

Наши партнеры

 

Отзывы о нас

 

Детектор лжи на дом

Вызов консультанта
Бесплатное проживание

Новости
Результаты полиграфа как доказательство в суде

«Являются ли показания полиграфа доказательством в суде?» — данный вопрос уже много лет стоит среди специалистов ...

Преимущества работы с полиграфом в крупных компаниях

Московский центр детекции лжи уже много лет сотрудничает с крупными компаниями, которые желают осуществить проверку ...

Детектор лжи в виде костюма

Ученые из Нидерландов и Великобритании презентовали новый вид полиграфа. Его особенность состоит в том, что внешне ...

Специальный турецкий полиграф

В одном из университетов города Стамбул (Турция) анонсировали намерения о разработке такого детектора лжи, который ...

Проверка сотрудников государственных структур на полиграфе

По сообщению руководства Департамента города Москвы, на протяжение всего 2015 года более чем полторы тысячи сотрудников, ...

обучение на детекторе лжи

 

Главная » СМИ: Штайниц разболтал государственные секреты

СМИ: Штайниц разболтал государственные секреты

По сообщениям кувейтской газеты "Аль-Джерида", за утечкой информации с заседания правительства, которая произошла в начале сентября, стоял не кто иной, как министр финансов Израиля Юваль Штайниц.

Журналисты издания со ссылкой на неназванные источники утверждают, что Штайниц якобы пошел на этот шаг для того чтобы дискредитировать в глазах главы правительства министра обороны Эхуда Барака. По сообщениям осведомленных лиц, премьер-министр и в самом деле заподозрил главу оборонного ведомства в разглашении секретных сведений о намерениях правительства по устранению иранской ядерной угрозы, что еще более обострило отношения между ними.

Напомним, 5 сентября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу приостановил работу узкого кабинета по вопросам безопасности в связи с утечкой информации, допущенной кем-то из министров. Сообщая об отмене очередного заседания кабинета министров, глава правительства тогда обрушился на подчиненных с резкой критикой, заявив, что "считает этот поступок не просто безответственным, а недопустимым". По его словам, разглашение подобного рода информации носит антигосударственный характер и подрывает доверие общества к правительству.

Позже поступила информация, что премьер-министр дал указание ШАБАКу допросить по этому делу сотрудников своей канцелярии. Более того, по сообщениям журналистов Второго канала, Нетаниягу склонялся к мысли приказать членам кабинета, учувствовавшим в заседании, пройти проверку на детекторе лжи. В этих целях, он якобы проводил консультации с юридическим советником правительства Йегудой Вайнштейном.

По данным газеты, сотрудники Общей службы безопасности (ШАБАК) якобы изъяли мобильный телефон министра финансов, после чего пришли к выводу, что именно он передал журналистам информацию о готовящейся атаке на Иран.

Из канцелярии минфина сообщили, что сведения, представленные кувейтской газетой, являются ложными, назвав их "полной глупостью". Представители Штайница заявили, что сегодня утром, 9 октября, между ним и главой ШАБАКа состоялась беседа, в которой Йорам Коэн разъяснил, что речь в статье идет о заведомой лжи.

В ШАБАКе заявили, что нет никаких оснований для того, чтобы доверять информации, представленной в статье "Аль-Джерида".

Хотите мы вам перезвоним?