узнай всю правду о своих сотрудниках  
и не только   

Московский центр детекции лжи

Наш адрес:

Москва, ул. Трубная, д. 25 стр.2, подъезд 1, оф.10

Метро Цветной бульвар

(495) 510 74 74

pravo.k@mail.ru

Услуга сертифицирована

УСЛУГА СЕРТИФИЦИРОВАНА

 

Наши партнеры

 

Отзывы о нас

 

Детектор лжи на дом

Вызов консультанта
Бесплатное проживание

Новости
Результаты полиграфа как доказательство в суде

«Являются ли показания полиграфа доказательством в суде?» — данный вопрос уже много лет стоит среди специалистов ...

Преимущества работы с полиграфом в крупных компаниях

Московский центр детекции лжи уже много лет сотрудничает с крупными компаниями, которые желают осуществить проверку ...

Детектор лжи в виде костюма

Ученые из Нидерландов и Великобритании презентовали новый вид полиграфа. Его особенность состоит в том, что внешне ...

Специальный турецкий полиграф

В одном из университетов города Стамбул (Турция) анонсировали намерения о разработке такого детектора лжи, который ...

Проверка сотрудников государственных структур на полиграфе

По сообщению руководства Департамента города Москвы, на протяжение всего 2015 года более чем полторы тысячи сотрудников, ...

обучение на детекторе лжи

 

Главная » Семья Аллы Нестеровой, сбитой печально известной Audi Q7, жалуется на бездействие барнаульских правоохранителей

Семья Аллы Нестеровой, сбитой печально известной Audi Q7, жалуется на бездействие барнаульских правоохранителей

На исходе третьего года с момента гибели 29-летней жительницы Барнаула Аллы Нестеровой ее семья возобновила попытки привлечь к уголовной ответственности местного 35-летнего предпринимателя Михаила Дроздова, которому принадлежит автомобиль Audi Q7, сбивший насмерть девушку. Родным, а особенно матери Аллы, не удается смириться с выводами правоохранителей о невозможности установить виновника ДТП, передает корреспондент ИА "Амител". Последним из череды новых обращений, направленных в разные инстанции от лица отчима девушки Александра Зуякова (отчим с матерью живут в районном центре Усть-Пристань Алтайского края), стала жалоба к президенту РФ Владимиру Путину на бездействие следственных и надзорных органов в ходе производства по уголовному делу. Ее отнесли в приемную президента в Алтайском крае 27 сентября 2012 года.

Ходатайства и ответы

Ранее Зуяков ходатайствовал о возобновлении производства по уголовному делу перед начальником следственной части следственного управления УМВД России по г. Барнаулу Русланом Сулеймановым, прокурором г. Барнаула Вячеславом Рехтиным и прокурором Алтайского края Яковым Хорошевым (это ходатайство было "спущено" в прокуратуру города).

Получив отказ в возобновлении производства по уголовному делу из следственной части и прокуратуры г. Барнаула, отчим направил повторное обращение к Хорошему с просьбой отменить постановление прокуратуры города об отказе. Обращение снова "спустили" в прокуратуру города, где в очередной раз отказали (ответ от 28 сентября 2012 года).

А теперь подробнее. В ходатайствах отчим обращал внимание на то, что вскоре после ДТП с Аллой Нестеровой Михаил Дроздов был осужден за оставление места происшествия. Пострадавшая сторона считает, что следователь никак не оценил это обстоятельство в постановлении о прекращении уголовного преследования Дроздова.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что в 2004 году Дроздов в Рубцовске сбивал человека и также скрылся с места ДТП. Тогда уголовное дело было прекращено по примирению сторон. И опять, по словам пострадавшей стороны, это обстоятельство не было оценено следователем при прекращении уголовного преследования.

По мнению родных, в целом постановления о прекращении уголовного преследования в отношении Михаила Дроздова и о приостановлении уголовного дела от 27 августа 2010 года были вынесены преждевременно.

В ходатайствах высказывалась просьба:

  • отменить постановление о приостановлении уголовного дела и возобновить предварительное следствие;
  • отменить постановление о прекращении уголовного преследования в отношении Дроздова как не мотивированное.

Кроме того, в ходатайствах озвучивается просьба на счет предварительного следствия:

  • установить, где находится в настоящее время автомобиль Audi Q7;
  • допросить с использованием полиграфа свидетелей, сообщавших сведения о месте нахождения Дроздова до ДТП, в момент ДТП и после него;
  • допросить в качестве специалиста работника дилерского (сервисного) центра Audi на предмет возможных повреждений автомобиля при неправомерном завладении автомобилем, отражении в памяти бортового компьютера автомобиля данных о повреждении кузова и столкновении, теоретической возможности управления автомобилем вопреки согласия владельца.

Напомним, Дроздов заявлял, что его машину угоняли. Якобы угонщик учинил аварию. Пострадавшая сторона утверждает, что вопрос о возможности/невозможности управлять автомобилем Audi Q7 лицом, не являющемся владельцем автомобиля, исследован стражами порядка не полно.

"Данный автомобиль оборудован современными средствами электроники и охранной спутниковой навигацией, которые препятствуют его неправомерному завладению, позволяют фиксировать и сохранять данные о техническом состоянии автомобили (в том числе и кузова), определять нахождение автомобиля в пространстве. Все эти сведения можно было бы получить при допросе специалиста из дилерского (сервисного) центра Audi в г. Барнаул или г. Новосибирск.

В Барнауле располагается автоцентр "АЦ Барнаул" - официальный дилер Audi в Алтайском крае, пр. Красноармейский, 47 "а", в котором, возможно, есть специалисты соответствующей категории", - написано в ходатайствах.

В качестве ответа от стражей порядка будем цитировать последний ответ из прокуратуры Барнаула от 28 сентября, поскольку он самый полный.

Что касается главного "козыря" в ходатайствах — признания факта оставления Дроздовым места ДТП, то согласно заявлению прокуратуры, следствие имеет право не принимать во внимание решение суда.

"Постановление мирового судьи судебного участка №7 Ленинского района г. Барнаула о признании Дондукова М.В. виновником в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, вынесенное лишь на основании рапорта ИР И ИДПС ПДПС ГИБДД при ГУВД по Алтайскому краю Меняйло Р.В., однозначно не свидетельствует о совершении Дроздовым М.В. преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 261 УК РФ, поскольку собранными в рамках предварительного следствия доказательствами факт управления автомобилем, совершившем наезд на пешехода Нестерову А.А., именно Дроздовым М.В. не подтверждается", - говорится в ответе городской прокуратуры.

По поводу аварии в Рубцовске, когда предприниматель скрылся с места ДТП, прокуратура сказала следующее: это "лишь характеризует личность Дроздова М.В., но не является доказательством его вины".

Установить местонахождение Audi Q7, допросить свидетелей и работника дилерского (сервисного) центра Audi прокуратура сочла возможным без возобновления производства по делу, так как указанные мероприятия не являются следственными действиями.

Прокуратура поставила в известность о том, что "органу дознания дано поручение о необходимости опроса Дроздовой О.Н. и Нагорнева Е.В. с целью выяснения вопроса, желают ли они давать показания по уголовному делу с использованием полиграфа; в адрес начальника УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю и генерального директора ООО "АЦ Барнаул" направлены запросы с целью установления, кому в настоящее время принадлежит автомобиль Audi Q7, а также возможно ли управление этим автомобилем без согласия владельца".

"В настоящее время ответы не на все запросы поступили следственному органу. После поступления ответов на запросы, а также результатов отдельного поручения, при наличии оснований, будет решен вопрос о необходимости возобновления предварительного следствия", - уверила прокуратура.

Вслед за жалобой

За жалобой президенту страны, по словам родных Аллы, последуют и другие, в том числе в МВД России Генеральную прокуратуру РФ. Сейчас ведутся переговоры с представительством федерального телеканала о подготовке сюжета о "расследовании" аварии. Из-за недавнего ДТП в Москве, когда пьяный водитель насмерть сбил семерых человек на автобусной остановке, у семьи Аллы повышаются шансы повлиять на правоохранительные органы. Власти во всеуслышание объявили борьбу с пьянством за рулем и взялись обсуждать вопрос повышения наказания. А ведь почти очевидно, что Михаил Дроздов сбил девушку, будучи пьяным. В день аварии в Audi Q7 нашли бутылку из-под вина с отпечатками пальцев Дроздова, а сам хозяин еле держался на ногах. Александр Зуяков в разговоре с корреспондентом ИА "Амител" сказал, что предприниматель выходил с ним на связь сразу после трагедии — приезжал в Усть-Пристань. По Дроздову было видно, что он с жуткого похмелья. Всего трясло.

Бизнесмен предложил деньги родным Аллы в качестве некой помощи, при этом отрицал факт управления машиной-убийцей. Александр Иванович спросил у Дроздова, почему он предлагает деньги, если не виновен. "Это же моя машина", - объяснил владелец Audi Q7. От "помощи" Дроздова отказались, сумма даже не обсуждалась. И с тех пор он не прибегал к общению с пострадавшей стороной.

Как уже сообщало ИА "Амител" Аллу Нестерову сбили ночью 8 ноября 2009 года на ул. Э.Алексеевой, 62 "а" в Барнауле. Тело девушки обнаружили утром в остановочном павильоне. На Audi Q7 милиция вышла по оставшимся на месте трагедии осколкам автомобиля. В момент задержания, около 17 часов того же дня, Михаил Дроздов был в состоянии алкогольного опьянения. Если верить источникам в правоохранительных органах, с осени 2009 года за Дроздовым числится лишь одно нарушение ПДД — превышение скорости на 10 км. В соответствующем административном деле фигурирует не Audi Q7, а аналогичная иномарка (Audi) другой модели.

Хотите мы вам перезвоним?