узнай всю правду о своих сотрудниках  
и не только   

Московский центр детекции лжи

Наш адрес:

Москва, ул. Трубная, д. 25 стр.2, подъезд 1, оф.10

Метро Цветной бульвар

(495) 510 74 74

pravo.k@mail.ru

Услуга сертифицирована

УСЛУГА СЕРТИФИЦИРОВАНА

 

Наши партнеры

 

Отзывы о нас

 

Детектор лжи на дом

Вызов консультанта
Бесплатное проживание

Новости
Результаты полиграфа как доказательство в суде

«Являются ли показания полиграфа доказательством в суде?» — данный вопрос уже много лет стоит среди специалистов ...

Преимущества работы с полиграфом в крупных компаниях

Московский центр детекции лжи уже много лет сотрудничает с крупными компаниями, которые желают осуществить проверку ...

Детектор лжи в виде костюма

Ученые из Нидерландов и Великобритании презентовали новый вид полиграфа. Его особенность состоит в том, что внешне ...

Специальный турецкий полиграф

В одном из университетов города Стамбул (Турция) анонсировали намерения о разработке такого детектора лжи, который ...

Проверка сотрудников государственных структур на полиграфе

По сообщению руководства Департамента города Москвы, на протяжение всего 2015 года более чем полторы тысячи сотрудников, ...

обучение на детекторе лжи

 

Главная » Проверка сексуальных преступлений на детекторе лжи

Проверка сексуальных преступлений на детекторе лжи

По сообщению английского новостного портала The Guardian, тесты на детекторе лжи введены для контроля выпущенных преступников, отбывавших свой срок за преступления, совершенные на сексуальной почве. Данная проверка обязательна лишь для тех бывших заключенных, у которых велик риск повторного злодеяния.
 
Семь сотрудников службы наблюдения над условно заключенными и четверо сотрудников полиции прошли специальный 11-недельный курс обучения по работе с детектором лжи, в целях измерения изменений в импульсивной проводимости кожи и дыхания проверяемого, под руководством Дона Грубина, профессора судебной психиатрии в Университете Ньюкасла. Первые испытания сотрудников службы пробации, под наблюдением Грубина, были проведены в августе этого года в Лондоне и Лидсе в отношении правонарушителей. В данный момент офицеры работают самостоятельно по всей территории Англии и Уэльса. 
 
После успешного пробного отчета в 2012 году, Министерство юстиции сделало вывод, что «увеличились шансы, получать большую информацию от заключенных при помощи детектора лжи, тем самым улучшить показатель работы правоохранительных служб». 
 
Осужденные за сексуальные преступления будут проходить испытания каждые шесть месяцев. Если же они не смогут пройти проверку, то тесты на детекторе лжи будут проводить чаще. Дон Грубин заявляет, что «существует множество заблуждений насчет полиграфа. Люди говорят, что он не является точным на 100%, что частота ошибок составляет 10%. И многие так думают до сих пор. Но в действительности существует мало тестов, являющихся точными на 100%. Полиграф имеет хороший коэффициент точности. Дела, в которых была проведена проверка на полиграфе, имеют заметный рост раскрытия». Детекторы лжи считаются наиболее полезными в предполагаемых сексуальных преступлениях, для которых обычно нет свидетелей.
 
Полиция Хартфордшира и Южного Йоркшира также запустила проверку на полиграфе для подозреваемых, обвиняемых в скачивании изображений с детьми порнографического содержания. Данные результаты используются для оценки риска: готовы ли проверяемые в действительности причинить вред ребенку. Этот тест поводится лишь для краткого обзора преступника, а не полной судебно-медицинской экспертизы, которая может занять до одного года. Грубин заявил, что в его помощи заинтересованы и другие правоохранительные органы для мониторинга перед приемом на работу тех лиц, которые в будущем будут работать с детьми. Королевская прокурорская служба и полиция подчеркивают, что полученные при помощи детектора лжи результаты не будут использоваться в суде в качестве доказательств.
 
Но в то время как существует сопротивление использования полиграфов во многих странах Западной Европы, в настоящее время они широко используются для полицейских расследований и проверки благонадежности в центральных и восточных европейских государств, таких как Латвия, Литва, Польша, Румыния и Словения. MI5, по слухам, использовали их в Великобритании.
 
Комментируя распространение полиграфов, министр юстиции Эндрю Селус сказал: «Это правительство вводит тесты на детекторе лжи для отслеживания сексуальных преступников. Мы установили, что у Великобритании один из самых жестких режимов в мире для отслеживания сексуальных преступников, прекращения рецидивов правонарушений и защите жертв».

Хотите мы вам перезвоним?