узнай всю правду о своих сотрудниках  
и не только   

Московский центр детекции лжи

Наш адрес:

Москва, ул. Трубная, д. 25 стр.2, подъезд 1, оф.10

Метро Цветной бульвар

(495) 510 74 74

pravo.k@mail.ru

Услуга сертифицирована

УСЛУГА СЕРТИФИЦИРОВАНА

 

Наши партнеры

 

Отзывы о нас

 

Детектор лжи на дом

Вызов консультанта
Бесплатное проживание

Новости
Результаты полиграфа как доказательство в суде

«Являются ли показания полиграфа доказательством в суде?» — данный вопрос уже много лет стоит среди специалистов ...

Преимущества работы с полиграфом в крупных компаниях

Московский центр детекции лжи уже много лет сотрудничает с крупными компаниями, которые желают осуществить проверку ...

Детектор лжи в виде костюма

Ученые из Нидерландов и Великобритании презентовали новый вид полиграфа. Его особенность состоит в том, что внешне ...

Специальный турецкий полиграф

В одном из университетов города Стамбул (Турция) анонсировали намерения о разработке такого детектора лжи, который ...

Проверка сотрудников государственных структур на полиграфе

По сообщению руководства Департамента города Москвы, на протяжение всего 2015 года более чем полторы тысячи сотрудников, ...

обучение на детекторе лжи

 

Главная » Преступление в банке

Преступление в банке

Около месяца назад в одном из банков Москвы (руководство компании предпочло остаться неназванным) было совершено преступление – хищение средств с баланса организации. Для того, чтобы избежать излишнего внимания СМИ, которое могло бы повлиять на репутацию компании, а главным образом, на вкладчиков, было принято решение пригласить специалиста-полиграфолога.

Руководитель отделения провел беседу «при закрытых дверях», где был выяснен круг подозреваемых лиц. Для этого привлекались записи с видеокамер наблюдения. Было выяснено, кто в большей степени имел доступ к счетам. После того, как был составлен круг лиц, имеющих отношение к делу, было принято решение о том, что диагностику пройдут еще несколько отделов. Как пояснил полиграфолог, это было сделано для того, чтобы избежать излишних подозрений и преследований со стороны других сотрудников банка.

После того, как полиграфолог составил разветвленную сеть вопросов, согласовав ее предварительно с руководством банка, было объявлено о том, что диагностика состоится через три дня. Это необходимо было для того, чтобы преступник в эти три дня накручивал себя предстоящим исследованием, облегчая тем самым работу полиграфа и мгновенно увеличивая шансы раскрытия преступления.

В день исследования все сотрудники были оповещены, что их вызовут лично по внутреннему телефону. В исследовании приняли участие свыше 15 человек, полиграфологу потребовалось два рабочих дня только на то, чтобы непосредственно провести проверку на полиграфе, а расшифровка данных заняла еще несколько дней. После тяжелой и сложной математической обработки данных, руководителю были представлены результаты. Картина преступления с точностью 99,9% складывалась следующим образом: организатор преступления вступил в сговор с двумя лицами, имеющими доступ к счетам. Получив от них разрешение/доступ к внутреннему балансу компании, пообещал весомое вознаграждение после совершения кражи…

В кабинет были вызваны преступники. После оглашения результатов теста, молодые люди сознались в преступлении. Деньги, похищенные со счетов, были возвращены. Виновные лица были уволены из банка. Было принято решение не возбуждать уголовное дело и не привлекать тем самым излишнее внимание к репутации банка. Через некоторое время было объявлено на совместном собрании, что виновные найдены и наказаны.

Хотите мы вам перезвоним?