узнай всю правду о своих сотрудниках  
и не только   

Московский центр детекции лжи

Наш адрес:

Москва, ул. Трубная, д. 25 стр.2, подъезд 1, оф.10

Метро Цветной бульвар

(495) 510 74 74

pravo.k@mail.ru

Услуга сертифицирована

УСЛУГА СЕРТИФИЦИРОВАНА

 

Наши партнеры

 

Отзывы о нас

 

Детектор лжи на дом

Вызов консультанта
Бесплатное проживание

Новости
Результаты полиграфа как доказательство в суде

«Являются ли показания полиграфа доказательством в суде?» — данный вопрос уже много лет стоит среди специалистов ...

Преимущества работы с полиграфом в крупных компаниях

Московский центр детекции лжи уже много лет сотрудничает с крупными компаниями, которые желают осуществить проверку ...

Детектор лжи в виде костюма

Ученые из Нидерландов и Великобритании презентовали новый вид полиграфа. Его особенность состоит в том, что внешне ...

Специальный турецкий полиграф

В одном из университетов города Стамбул (Турция) анонсировали намерения о разработке такого детектора лжи, который ...

Проверка сотрудников государственных структур на полиграфе

По сообщению руководства Департамента города Москвы, на протяжение всего 2015 года более чем полторы тысячи сотрудников, ...

обучение на детекторе лжи

 

Главная » Московский центр детекции лжи «Аксел», помогает разобраться в деле о беспорядках на Болотной площади

Московский центр детекции лжи «Аксел», помогает разобраться в деле о беспорядках на Болотной площади

Активист «Другой России» Александр Каменский, подозреваемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади, прошел процедуру проверки на полиграфе в Московском центре детекции лжи «Аксел». Экспертиза показала, что его слова о непричастности к происходящему соответствуют действительности.

Адвокат г-на Каменского Евгений Архипов заявил, что намерен передать полученные результаты в Следственный комитет и требовать прекращения уголовного преследования. «Это фабрикация уголовного дела в отношении оппозиционера, мы будем добиваться прекращения. Сегодня же передадим в СК эти результаты. Подчеркиваю: мы не против прохождения полиграфа в тех государственных учреждениях, которые укажет СК. Мы готовы», — сказал защитник.

«Меня обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади, но я там даже не был, и задержали меня в другом месте — на площади Революции, после этого отсидел десять суток, потом отпустили под подписку о невыезде. Все равно в данный момент нахожусь в статусе подозреваемого. Поэтому я и решил пройти исследование», — пояснил свои действия Александр Каменский.

По словам Евгения Архипова, у его подзащитного есть шанс добиться справедливости только при соответствующей реакции общества. «Мы надеемся, что поставим СК в рамки и заставим их принять эти доказательства к сведению. У нас катастрофа с адвокатами по Болотному делу: они не общаются с журналистами, выключают телефоны, такое ощущение, что всех запугали, нам даже приходилось через СМИ обращаться к лидерам оппозиции! Навальный проводит свою встречу, Удальцов — свою. Что это такое?» — возмущается защитник.

Г-н Архипов привел в пример также дело Антона Берилло, осужденного в 2011 году на 8,5 года строгого режима за распространение наркотиков. Его сестра стала свидетельницей того, как сотрудники 6-го ОРЧ подбросили ее брату сверток, но так и не смогла до суда доказать свою правоту. Некоторое время назад Елизавета Берилло также прошла исследование на полиграфе, который подтвердил достоверность ее слов. Сейчас девушка намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности тех правоохранителей, из-за которых ее брат отбывает наказание.

«Эти два дела прецедентные, если нам удастся изменить ситуацию в пользу заявителей, будет сформирована положительная динамика», — резюмировал Евгений Архипов.

Хотите мы вам перезвоним?