узнай всю правду о своих сотрудниках  
и не только   

Московский центр детекции лжи

Наш адрес:

Москва, ул. Трубная, д. 25 стр.2, подъезд 1, оф.10

Метро Цветной бульвар

(495) 510 74 74

pravo.k@mail.ru

Услуга сертифицирована

УСЛУГА СЕРТИФИЦИРОВАНА

 

СМИ о Центре

 

Отзывы о нас

 

Наши партнеры

 

Контакты

 

Детектор лжи на дом

 

Полиграф Полискор

 

Полиграф Барьер-14

 

Полиграф Риф

 

Полиграф Крис

 

Аренда детектора лжи

Результаты полиграфа как доказательство в суде

«Являются ли показания полиграфа доказательством в суде?» — данный вопрос уже много лет стоит среди специалистов ...

Преимущества работы с полиграфом в крупных компаниях

Московский центр детекции лжи уже много лет сотрудничает с крупными компаниями, которые желают осуществить тестирование ...

Мнение соискателей о тестировании на полиграфе

Чаще всего человек, желающий занять определенную должность, сталкиваются с психофизическим тестированием при ...

Целесообразно ли использование детектора лжи на собеседовании?

За последние два десятилетия, использование полиграфа увеличилось в разы. Причем, не только спецслужбами. Многие ...

Федеральный закон «О применении полиграфа»

В интересах читателей, задействованных в сфере детекции лжи, либо просто интересующихся данной темой, публикуем ...

Главная » Московский центр детекции лжи «Аксел», помогает разобраться в деле о беспорядках на Болотной площади

Московский центр детекции лжи «Аксел», помогает разобраться в деле о беспорядках на Болотной площади

Активист «Другой России» Александр Каменский, подозреваемый в участии в массовых беспорядках на Болотной площади, прошел процедуру проверки на полиграфе в Московском центре детекции лжи «Аксел». Экспертиза показала, что его слова о непричастности к происходящему соответствуют действительности.

Адвокат г-на Каменского Евгений Архипов заявил, что намерен передать полученные результаты в Следственный комитет и требовать прекращения уголовного преследования. «Это фабрикация уголовного дела в отношении оппозиционера, мы будем добиваться прекращения. Сегодня же передадим в СК эти результаты. Подчеркиваю: мы не против прохождения полиграфа в тех государственных учреждениях, которые укажет СК. Мы готовы», — сказал защитник.

«Меня обвиняют в участии в беспорядках 6 мая на Болотной площади, но я там даже не был, и задержали меня в другом месте — на площади Революции, после этого отсидел десять суток, потом отпустили под подписку о невыезде. Все равно в данный момент нахожусь в статусе подозреваемого. Поэтому я и решил пройти исследование», — пояснил свои действия Александр Каменский.

По словам Евгения Архипова, у его подзащитного есть шанс добиться справедливости только при соответствующей реакции общества. «Мы надеемся, что поставим СК в рамки и заставим их принять эти доказательства к сведению. У нас катастрофа с адвокатами по Болотному делу: они не общаются с журналистами, выключают телефоны, такое ощущение, что всех запугали, нам даже приходилось через СМИ обращаться к лидерам оппозиции! Навальный проводит свою встречу, Удальцов — свою. Что это такое?» — возмущается защитник.

Г-н Архипов привел в пример также дело Антона Берилло, осужденного в 2011 году на 8,5 года строгого режима за распространение наркотиков. Его сестра стала свидетельницей того, как сотрудники 6-го ОРЧ подбросили ее брату сверток, но так и не смогла до суда доказать свою правоту. Некоторое время назад Елизавета Берилло также прошла исследование на полиграфе, который подтвердил достоверность ее слов. Сейчас девушка намерена добиваться привлечения к уголовной ответственности тех правоохранителей, из-за которых ее брат отбывает наказание.

«Эти два дела прецедентные, если нам удастся изменить ситуацию в пользу заявителей, будет сформирована положительная динамика», — резюмировал Евгений Архипов.

Хотите мы вам перезвоним?